ИНН на АлиЭкспресс как пользоваться и что делать

AliNews

Российская таможня ввела обязательное заполнение ИНН на АлиЭкспресс. Мы поможем вам разобраться в том, нужно ли вам его иметь, где вводить и как получить.

В декабре 2017 года таможня ввела правило по обязательному заполнению ИНН на АлиЭкспресс. Сделано это было с целью контроля количества и суммы покупок граждан во всех иностранных интернет магазинах, а не только АлиЭкспресс. И для контроля уплаты таможенных пошлин, естественно.

Однако, существует один интересный момент: обязательное указание ИНН и паспортных данных введено только для служб экспресс доставки (СДЕК, СПСР, FedEx, Ponny Express, DHL, UPS и пр.) а вот для Почты России сделано исключение. По этому мы сразу даем вам подсказку - не хотите мучиться с заполнением ИНН на АлиЭкспресс, выбирайте в качестве оператора Почту России и ждите спокойно посылку.

Если же вы хотите получить вашу посылку чуть быстрее, чем пара месяцев, то придется выбирать одну из служб экспресс доставки и все же заполнять ИНН на АлиЭкспресс. Как? На самом деле ничего сложного.

Получаем ИНН

Для начала необходимо иметь тот самый Идентификационный Номер Налогоплательщика. Получить его может абсолютно любой житель России, просто обратившись в вашу налоговую по адресу прописки, заполнить заявление и примерно через неделю у вас будет бланк с вашим ИНН.

То же самое можно сделать онлайн, все таки 21 век на дворе. Подробная инструкция есть на сайте налоговой. Получить номер можно как на бумаге, явившись лично в налоговую, так и по email в электронном виде. Теперь у вас есть все, что бы таможня разрешила вам осуществлять покупки через службы экспресс доставки.

Вводим ИНН на АлиЭкспресс

inn-aliexpress.png

Переходим на сайт АлиЭкспресс, заходим в личный кабинет, переходим на страницу "Адрес доставки". Там у вас уже должен быть добавлен адрес, если же нет - добавьте один. После нажмите "Редактировать", раскройте пункт "Информация о доставке" и самым последним будет нужное поле. Как видите на скриншоте, здесь вам предлагают заполнить ваши паспортные данные. Лучше всего сделать это, так как таможня может запросить и эти данные тоже.

Что еще может запросить таможня

snapshot-alieхpress.jpg

Как правило, таможня в автоматическом режиме отслеживает ваши покупки и сама рассчитывает размер таможенной пошлины. Однако, в некоторых случаях, таможня может запросить ссылку на товар и скриншот самого заказа. И то и другое вы можете посмотреть в истории ваших заказов. Но на всякий случай советуем вам сделать shapshot заказа так, как показано на скриншоте выше, дабы избежать возможных недоразумений со стороны ФТС.

Есть ли во всем этом смысл?

Если вы хотите получать свои посылки быстро и с гарантией доставки, а так же не бегать потом от ФТС и налоговой, то лучше потратить некоторое время и усилия, добавить ваш ИНН на АлиЭкспресс и спокойно наслаждаться дешевым шоппингом. Тем более, что ничего сложного в данной процедуре нет.

Удачных вам покупок.

Похожие статьи

Alibaba, MRG, МегаФон и РФПИ запустят совместный проект в России

Alibaba, MRG, МегаФон и РФПИ запустят совместный проект в России

Alibaba заключила весьма выгодную сделку с консорциумом российских компаний, для вывода своего основного актива на отечественный рынок.

Таможня вводит новые правила покупки на AliExpress

Таможня вводит новые правила покупки на AliExpress

Под новые требования ФТС подпадают все крупные, иностранные интернет-магазины, работающие в РФ: eBay, AliExpress, Amazon.

"Лоукостер" новая площадка с дешёвыми товарами для России

Компания решила запустить "Лоукостер" на слухах о возможном снижении порога беспошлинной торговли для иностарнных интернет магазинов.

Марк Завадский покинет Alibaba Россия в мае

Марк Завадский покинет Alibaba Россия в мае

Глава российского представительства Alibaba Росси Марк Завадский покинет компанию до конца мая текущего года. Причины в компании уточнять не стали.

AliExpress начал блокировать аккаунты пользователей из России

AliExpress начал блокировать аккаунты пользователей из России

Как сообщают некоторые сетевые издания, AliExpress начал блокировать аккаунты пользователей из России. На самом деле это не так.

Владимир Путин подписал закон о сайтах агрегаторах

Владимир Путин подписал закон о сайтах агрегаторах

Данный закон обязывает агрегаторы отвечать за качество товаров и услуг которые размещают у них партнеры.

Бюджетные Leagoo со скидками до 20% на AliExpress

Бюджетные Leagoo со скидками до 20% на AliExpress

Мы как то уже привыкаем к тому, что бюджетные Leagoo становятся все более популярными у отечественных покупателей. AliExpress решил устроить распродажу.

"Алиэкспресс" второй маркетплейс в России

Алиэкспресс является совместным предприятием Alibaba, Mail.ru, МегаФон и РФПИ, впервые в истории раскрыл свои финансовые показатели

Закрыть меню